Faculté des Sciences de la Santé

Adresse: Zénith Millénium, Bâtiment 6 Sidi Maârouf, Casablanca - Maroc

Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé initiale

Master
Sciences de la Santé || Durée (2 ans)
inner

La Faculté des Sciences de la Santé a pour vocation de former des professionnels de la santé hautement qualifiés et immédiatement opérationnels, nécessaires au système médical et paramédical au Maroc. A travers ces filières, l’Université Internationale de Casablanca s’engage à contribuer au renforcement du système de santé et a l’amélioration de l’offre de soins au Maroc, en plaçant la santé et le bien-être des citoyens au cœur de ses priorités. La Faculté des Sciences de la Santé de l’Université Internationale de Casablanca s’est dotée de l’ensemble des moyens matériels et humains pour permettre à ses étudiants d’acquérir les compétences requises à l’exercice de leur futur métier. Elle dispose des équipements, des laboratoires et des dernières technologies pour faciliter le développement des Connaissances et l’approfondissement du savoir-faire des étudiants. L’Université Internationale de Casablanca a tissé plusieurs partenariats professionnels, académiques et est en interactivité constante avec différentes organisations gouvernementales et non gouvernementales pour préparer au mieux les futurs lauréats à leur insertion professionnelle.

La filière « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé » propose une formation d’excellence qui s’étale sur 2 années (M1 et M2) ; soit 4 semestres. L’objectif de ce Master est de former de jeunes diplômés capables d’analyser les risques sanitaires, de comprendre le lien entre l’alimentation et la santé et d’approfondir leurs compétences scientifiques et techniques dans le domaine de la sécurité et la toxicologie liées à l’alimentation et à l’environnement.

Débouchés académiques Le diplômé en niveau master en « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé » aura la possibilité de continuer ses études ou de les reprendre un peu plus tard, après une première expérience professionnelle. Il pourra accéder à des études supérieures de Doctorat, qui lui ouvriront de nouvelles possibilités dans le cadre de l’enseignement, de la gestion sanitaire et de la recherche scientifique. Débouchés professionnels Le diplômé de cette formation peut prétendre à des emplois diversifiés dans plusieurs secteurs d’activités : Sciences et technologies; Éducation et recherche; Industries Agro-alimentaires (Aliments ou Ingrédients); Laboratoires pharmaceutiques (compléments alimentaires); Cabinets de consultants en Nutrition-Humaine

L’accès en 1ère année du Master “Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé” nécessite un diplôme de niveau Licence en Nutrition, en Sciences de la vie ou diplôme équivalent (Bac+3) dont la pertinence sera évaluée par l’équipe pédagogique. Les titulaires d’un niveau licence en Nutrition (Bac+3) provenant des institutions privées accréditées par le ministère de l’enseignement supérieur. Les titulaires d’une licence Sciences de la vie (Bac+3) provenant des institutions publiques. Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) provenant d’institutions étrangères, reconnu équivalent. Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) de l’Université Internationale de Casablanca